Nous vous ouvrons nos portes !

3ème salon "Saveur et Tradition"

Du 2 au 4 décembre 2011

Venez découvrir nos produits de terroir

C’est dans une ambiance conviviale et détendue que vous pourrez partager vos impressions avec les producteurs.

Champagne, Armagnac, Côtes de Gascogne, Chablis, Beaujolais, Monbazillac et foies gras seront à l’honneur …

Dégustation et vente d'huîtres du Bassin, Pizzas au feu de bois le samedi

Le 2 décembre : 17h-22h

Le 3 décembre : 10h-20h

Le 4 décembre : 10h-19h

Entrée et dégustation gratuites



Imprimer

Du savoir faire à la commercialisation

Venez nous retrouver à l'occasion du

Salon des vins des Vignerons Indépendants de Paris Porte de Versailles

du 24 au 27 novembre 2011

Parc des Expositions

stand C31

Vous découvrirez notre 2009, concentré de fruits et d'intensité !



Imprimer

Les écoulages

Le principe des écoulages consiste à tirer le vin de goutte du bas de la cuve. Le marc qui y subsiste sera pressuré pour donner le vin de presse.

Imprimer

Les remontages

Le principe du remontage est d'extraire au mieux les molécules intéressantes des raisins (tanins, précurseurs d'arômes, molécules colorantes), présentes essentiellement dans les premières couches de cellules des peaux de raisin.

Imprimer